Две рыбки в мире чувств

Мы ведь смотрим друг на друга,
Словно здесь в последний раз.
И на утро поцелуи
Догорят, покинув нас.

Словно рыбки сквозь оконце,
С глупым взглядом смотрим мы,
В мир, где нету места чувствам,
В перекрестье двух огней.

Ты прекрасна, боже правый…
Взмах руки и я погиб!
Это личико, фигура -
Ты мечта моих картин.

Словно ангел в мире славы,
Ты несёшь в него тепло,
Одаряя всё живое
Добрым взором сквозь любовь.

На балу лишь эти двое:
Твой аромат и дым сигар.
И своей жестокостью натуры,
Меня убьёшь, как в первый раз.

Глазами ты стреляешь метко.
Пронзив стрелой меня всего,
Ты улыбнёшься и исчезнешь,
Как дым над утренней росой.

Мы встретимся через столетья,
Душевность струн любви моей.
Ты сама знаешь, нужно время,
Чтобы понять всех чувств мотив.

Ведь мы как рыбки в мире этом:
Лишь глупо смотрим и молчим,
Хотя внутри бушует буря
Из чувств, из слёз и из любви.


Рецензии