Короткая встреча

Ну вот мы и опять
с тобою на вокзале,
Такая же девчонка,
как двадцать лет назад,
Когда при всех обняв,
как мужа провожала,
А я не возвратился,
в родимый Ленинград...

Куда пропал тогда?
Туда тебе не надо.
Где ноги потерял?
Так Север, мать его.
Откуда у меня,
военные награды?
Да просто побрякушки,
дружочка моего...

Ты счастлива, смотрю...
Встречаешь видно мужа?
Сынишка приезжает?
Студент? Ему привет.
Нет-нет, прошу тебя,
не приглашай на ужин.
Кого встречаю тут? 
Да каждый день рассвет...

              * * *


Рецензии