За дверью...

Падут оковы, что держали
Народы в рабстве темноты,
Восстанут те, кто долго ждали -
Сбегут надменные вожди!

В забвенье тьмы, где им и место -
Гнить, пожираемым стыдом!
Бояться вечность жуткой мести
И думать только об одном:

Как приговор отсрочить, чтобы
Прожить ещё хотя бы миг!
Но столько в душах много злобы,
Что вырывается лишь крик,

Подобный воплю зверя в клетке,
Который понял: “Смерть близка,
Открыты настежь в бездну двери,
А жизнь, что прожита, жалка!”

Когда-то сбудется, я верю,
Моё пророчество, увы,
Я наблюдаю лишь за дверью:
Вожди надменные живы…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии