Половина

Я уже почти что старше Данте.
Это невеселые года.
Правда я еще моложе Санты,
Что не утешает нифига.

Вот я, жизнь пройдя до середины
(На три четверти, почти что всю)
В шумном городе живу доныне,
А леса сторожко обхожу.

Бог там с ними, с этими кругами!
Беатриче там меня не ждёт,
Что в повозке с белыми конями
Прям на встречу с богом привезёт...

Я уж как-нибудь здесь обойдуся.
Уступают место здесь в метро
(Для кого-то я уже бабуся,
Что не так уж и приятно, но...)

Я ходила по могилам предков,
Все на Троицу мы ходим там.
Я и костерила их нередко,
Дать они не могут по губам

Неразумным маленьким потомкам,
Что беспечно следом их идут,
И в набитых их добром котомках
Толику своих вещей несут,

И хранят рецепты в  книжке старой,
Рассыпающейся по листам,
И большое видят чаще в малом,
Ибо малое им по зубам.

И к тому же не читают Данте.
Данте надоел — он дважды стар...
За высотными домами, кстати,
Не рассмотришь адовый пожар.

А в леса мы ходим за грибами,
Солим их и с водочкой потом...
Адом нас не удивишь и раем.
Всё видали. Всё переживём.


Рецензии