Под летним дождём

Под летним дождём
Вновь уйдут все проблемы.
Забыли, забили -
Не пришло ещё время.
Вдохнув полной грудью,
Все тяжбы на ветер.
До свиданья, мой друг!
Я вернусь на рассвете.

Я иду сквозь года,
Возведя постаментом
Весь опыт за жизнь,
Что остался заветным.
Он ведёт за собой
Все слова и надежды.
И с улыбкой взглянув,
Я метнул его в вечность.

Летний дождь смоет всё:
Все слова и все клятвы,
Что не нужной тоской
Захламляют сознанье.
В жизни многое - миг.
Хотя миг много значит.
Ты запомнишь за день,
А забудешь с годами.

Летний дождь - это лишь
Капли с неба, не больше.
Но из капель слова
Строят мысли и строчки.
Много слов под дождём
Были сказаны честно.
Кто-то им был спасён,
А для кого-то лишь песня.


Рецензии