актеры своего театра

выстрел. больше не слышу.
сердце совершило террор.
в темной обители
звучит тихий минор. 
ты стоишь, пропахший бензином.
я стою, сжимая край подушки.
порог разделяет меня ото сна,
тебя - от гибели в однушке.
светит слабый торшер.
оперся на дверь, еле дыша.
вижу, долго бежал   
от глупых водителей.
тяну свою руку, дрожа.
следы ада служителей -
не люблю твою работу.
приходил так же в ту субботу,
горечью выдыхал.
"сколько время ?"
ночи три часа.
"какая дата ?"
думаешь, помню ?
так и стояли
в коммуналке питера
прямо у окна
два актера-любовника.


Рецензии