Кристина

Ее звали Кристина, она была немка,
Лет на двадцать моложе, лет на десять стройней,
Мы столкнулись в проходе. Самолет звали «Боинг»
Нам лететь пять часов от Иркутска к Москве.

Разговор ненавязчив,  да она же девчонка,
Так, немного акцента и неправильность фраз,
Как же так получилось, что барьер этот тонкий,
Был разрушен мгновенно, взглядом медленных глаз

Нет.., родители немцы. Русский? - знаю со школы,
Здесь - сама захотела подучиться чуть-чуть,
На Байкале неделю  у старушки какой-то,
Надышалась свободой,  вот такой выбран путь.

По обмену в Сибири, курсы в Новосибирске,
Три недели училась, а потом на Байкал,
Не боюсь я ни грамма, вы  нормальные люди,
Что со мной приключиться? Ой, я выпью бокал.

Мы болтали о разном, под крылом пропуская,
Белый саван снегов, пятна света внизу,
Растекалась страна, сверху будто пустая,
Мы ее не заметили, залетая в грозу.

Вот прошло пять часов, расставаясь тихонько,
Я довел ее к стойке, где на Франкфурт летят,
И устав говорить, посмотрели легонько
Друг на друга, а может, просто был такой взгляд

Я сказал ей о многом, как бывает нередко,
Когда пред незнакомцем душу вдруг распахнешь,
Здесь же случай особый,  соседка и немка,
И когда ты в Германии этот Франкфурт найдешь?

И она понимала, мягко путая буквы,
Написала свой адрес в недалекой стране,
Подписалась – Кристина, и цветок незабудки
На визитке моей  лишь оставила мне.
   
Я летал много раз тем знакомым маршрутом
И соседки бывали красивей и стройней,
Но столкнуться в проходе, ненароком, как – будто,
Так ни с кем не пришлось с той поры уже мне….


Рецензии