Каприз

Страна «лепилась», эта, Кобою?
А, может, Ленина рукой!
Сейчас, все разобраться пробуют,
Так, кто же «умный» был, такой!

Лепили Ненечку политикой,
Отдав российской, часть, земли;
Не думая, что удивительно,
А как, потом, вернуть могли?

Так, уплывала Новороссия,
Пока, совсем, не уплыла.
Россия русских, там, забросила,
Галичина, их, в плен взяла.

И Крым был передан, как мячик,
Или подарен, словно, приз!
Никто не знал, что, это, значит,
Но понимали, чей каприз…

Народ, прознав, ворчал сердито-
На кухнях говорил народ:
"Видать, совсем, сдурел Никита,
Что Крым им отдал, идиот"!


Рецензии