Лес

Лес - наши лёгкие,а вот каков он в Под московии попытаюсь описать. Пришла весна и к нам, растаял снег, появились " Подснежники", те кто пропал без вести в зимнюю пору, снега было много и он спрятал всё под себя, а теперь обнажилось всё былое.
 Иду по тропинке, она для выгула собак и покрыта вся - собачьим дерьмом трудно не испачкаться. Хожу и я с со своей бородатой любимицей, но приучил её садиться в стороне от тропы, иные гадят прямо на дорогу,
в России не принято носить пакеты и убирать за собаками, не принято и здороваться с не знакомыми поводырями собак и это правда.
 Теперь о лесе, за зиму наваляло много деревьев и пройти без препятствий не получается, никто за лесом не ухаживает, сокращены тысячи лесничих, сэкономлены деньги, но убытков в разы больше. Принят закон о валежнике
 и теперь развязаны руки чёрным лесорубам  "лес рубят - щепки летят" - гласит народная мудрость" и бегут составы с лесом в Китай и Узбекистан и набивают карманы деньгами, те кто принимал такой закон. А валежник, как лежал, так и лежит и нет ни кому до него дела. Находят и трупы, и всем есть работа над ошибками в наше не простое время. Лес - наше богатство  берегите его!
 Тогда и дышать будет легче и ходить по нему чище.

             11. 04. 2024 г. 


Рецензии
Проблема однако. Хорошего дня вам, Михаил Петрович.

Марина Владимировна Свиридова   11.04.2024 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.