Печальна повесть о прощании... Яп. Бл

    "Не забывай меня! Пускай рукав атласный,
     Где отражался лик луны в слезах,
     Не будет рукавов моих касаться,
     Ты всё равно на ПАМЯТЬ сохрани
     Лучи Луны в слезах прощальных!"

 (Фудживара Садайэ. IX век.Пер.ст.яп. А.Е.Глускиной.)

     Ах, Боги! Боги! Кто же из вас устроил
     Прощания час иль миг с любимою моей...
     Не скажете - далёко, высокО вы...
     ПравЫ вы в том, что, час прощания
           Устроил человек...

     Он злой вовек - его и Боги-то боятся...
     Он им подачки не подаст...
     Им только над простыми изгаляться -
     Устроить нам обоим "сей прощальный бал..."

     Нет. Мы живые будем, да только
     В разные места отправят нас, что бы,
     Не видел я своей подруги, а без неё
         И жизнь мне не милА...

     Лишь об одном богов просить мы будем -
     Пусть в небесах через годА устроят встречу нам
     И лучше бы Лунной ночью, что бы никто не видел,
             Как утопаем мы в слезах...

         Вот повести сей окончание...
         Уж, как сумел, так рассказал...
         Ведь Жизнь для многих - не гуляние,
         Но, и не всегда прощальный зал...

                2021г.


Рецензии