Мир памяти

Мир памяти - особый мир,
Закрыт для нас и нет возврата,
Из всех утрат, что по судьбе,
Вот эта - бОльшая утрата.
Лишь мыслью можно возродить
Сады той юности далёкой,
Но в реку дважды не вступить,
Утонешь в темноте глубокой.
Воспоминаний тяжкий груз
Тебя потянет в неизвестность,
И страшной будет неизбежность,
И острой как пиковый туз.


Рецензии