Ночь

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Ах, как банальны эти строки.
Читаешь ночью Есенина и Фета,
А сердце снова полное тревоги.

Не замечают люди дум твоих,
Не избежать нам взглядов их косых...
Им подавай лишь похоть, да любовь,
А сердце рвётся вновь и вновь.

Мы - осколки чьей-то лжи,
А может чьи-то миражи...
Сними оковы и разум свой открой!
Всё ярлыки сними - долой!
Просто будь самим собой...

Стань тем, кем ты мечтал,
Открой глаза, стань подобным небесам.
А я... сидя ночью в саде
Буду часы считать на циферблате,
Буду ждать под фонарём,
Когда с тобой мы жизнь начнём.


Рецензии