Свои недостатки

Нет человека без изъянов.
Как их бояться перестать?
Бороться с ними иль скрывать их,
А, может, в тишине страдать?
Не надо прятать недостатки,
Напрасно всё, мартышкин труд.
Те, то слона из мухи лепят,
Разыщут их, все их найдут.
Но на возможные ухмылки
Есть средство - лучше не найдёшь,
Когда свои же недостатки
Ты откровенно обсмеёшь.
О них ты искренне расскажешь,
Спокойный будешь как удав
И над собою посмеёшься,
Им обаяние придав.
Исчезнут глупые ухмылки
И шёпот мерзкий за спиной,
И смело ты пойдёшь по жизни
Довольный миром и собой.


Рецензии