Замочная скважина

Скважина замочная
Была дама склочная,
К всякому привычная,
Лезла в жизнь личную.
Где-то что-то подглядеть
Иль подслушать надо -
Это функция её и её отрада.
Дверь железная была для неё защитой,
Знала скважина что всё с нею шито-крыто.
Дверь ведь старою была и совсем глухою,
Как же жизнь скучна была
С дурою такою.
Любопытства всё узнать скважине хватало.
Что за дверью с двух сторон
Знать она мечтала.
И когда к ней с двух сторон
Глаз стремился с ухом
Была в гордости она и крепчала духом.
А за дверью с двух сторон чудеса творились,
Волны жизненные шли, ссорились, мирились.
И истории текли - куда там Шекспиру,
Как хотелось иногда их поведать миру.
Но однажды, вот беда, (дату знаю точно),
Вдруг забили навсегда скважину замочную.
И пропало вместе с ней столько интересного!
Для ушей, да и для глаз жизнь стала пресною.


Рецензии