Перевоплощения

Господи, если и правда есть перевоплощения,
то я очень надеюсь, что
это последнее.

Говорю это тихо, тебе одному.
А в ответ слышу гром.
Значит согласен?
Благодарю.

Ты знаешь я встретила на пути сатану,
финального босса, палача, убийцу -
называй как хочешь.
Вот если смогу сквозь него пробиться -
усвою уроков на пять жизней вперёд.

Со мной ты, Бог.
Ты в этой ежедневной, ежесекундной боли,
когда пальцы ломает, сжимает горло, когда воздуха совсем мало,
в груди тлеет пожар и бегу, пока не устала, потому что иначе не могу спать.
Мне надо себя загнать.

Так загоняют раненного зверя.
Так загоняют героин по вене.
Так загоняют очередную ложь.
Так загоняют быка в корриде.
Так загоняю себя я - снова и навсегда.

Когда внутри только свист ветра, как вой.
Спасибо, что ты со мной.

Я себе повторяю, что никто не обязан
быть на связи всё время.
Не должен меня спасать, вынимать из петли, гладить и понимать.

Я знаю - чтобы больше не воплотиться, мне надо усердно учиться.
И я учусь, но иногда, Господи, я смотрю в окно и вижу лишь осень.

Ту, где деревья пусты, их ветки лысы.
Где город сер, пуст, почти убитый.
Где есть только тьма и пустота.
А ведь на улице зреет вовсю весна.

Но я вижу осень, когда жизнь отмирает.
Медленно, мучительно, на грани,
хотя по мерзкой привычке
продолжает жить.

Держись, девочка, держись.

Держись за цель.
Нельзя перевоплотиться.
Держись, чтобы после
освободиться.

Знаешь, Господи, в осени этой я вижу себя.
Хотя за окном зреет вовсю
весна.

25.06.23


Рецензии