Конь по дороге быстро мчался...

Конь по дороге быстро мчался
Вез седока к царевне в замок
Весна любви виной отчасти
Она сердца насквозь пронзает

Любовь сильна на расстоянии
Ведь люди многое прощают
И произносят покаяния
И гнев свой в сердце укрощают

Она поет для них как птица
Из вышнего из поднебесья
И в ссоре может подольститься
Тогда утихнут даже бесы

Но лучше пусть обид не будет
Разлуки в жизни неизбежны
Тогда печалится забудут
Для одержания победы

И принесут цветы в букетах
Нарциссы, лилии, тюльпаны
Все чувства нежные воспеты
И песни сохраняет память

Вдвоем всегда сильнее смерти
Мед на губах из чарок тает
Их танец счастием отмечен
Затмения Луны - не тайна


Рецензии
Чудесно, проникновенно, возвышенно!
Замечательная любовная лирика, Яна!

Любви и вдохновения!

Елена Ямская   12.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отклик, Елена)

Яна Ри   15.04.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.