Расцветает акация ранней весною...

Расцветает акация ранней весною.
Первый раз тебя в губы целует он.
Вас обоих целуя своею листвою,
Распускается белоснежный бутон.

Дни за днями летели, сменяя рассветы,
Вашей яркой, ещё неостывшей любви.
Обещания, встречи, прощанья, букеты...
А у белой акации слёзы беды...

Ты однажды придёшь и его не дождёшься,
И не раз ещё будешь сидеть здесь одна.
Над своею любовью сквозь слёзы смеёшься,
И целует тебя лишь всё та же листва.

С пожелтевшей акации сорваны листья,
Под которой в любви признавался он.
А теперь только ветер прочтёт твои письма,
Но ему всё равно, он ведь не влюблён.

Расцветает акация ранней весною.
Первый раз её в губы целует он.
Их обоих целуя своею листвою,
Распускается белоснежный бутон...


Рецензии