Край неба

Давай отнимем край у неба
Не чёрный, светло-голубой,
И будет жизнь, Адам и Ева
Всегда мечтали о такой.

Давай отрежем край от неба,
Тот ярко-синий лоскуток,
Под ним всегда хватает хлеба,
Есть пруд и поле, и лесок.

Давай попросим край у неба
Под ним и станем жить с тобой,
И будем ждать дождя и снега -
Дождя для лета, снег зимой.

Оно большое, нам же надо
Размером с лужу у ворот,
И  от листа простой бумаги
Устроит белый уголок.

Но небо не чужое - наше,
До нас изранено оно
Судьбой слепой и долей страшной,
Землёй, как будто, не родной.

Оно прощает всех, не помнит
Кошмар замешанный с бедой,
И никого не похоронит,
Когда споют за упокой.

Мы хорошо его попросим,
Мы объясним, оно поймёт,
Пусть и не ждёт сегодня в гости,
И близко к сердцу не прижмёт.

Свой уголок мы так полюбим,
Что облако  захочет плыть,
По небу, под которым люди
Придумают привычный быт.

И пусть оно плывёт неспешно,
Пока не встретит в небе ночь,
Ведь светлое в конце конечно
И светлое уходит прочь.

А мы фитиль зажжём на лампе,
Когда стемнеет за окном,
И стих иной в двухстопном ямбе
Писать начнём.

-


Рецензии