Корабль

Вперёд посмотришь, - не находишь.
А обернешься, - пустота.
На корабле по морю ходишь,
У моря этого нет дна.

На корабле полно пробоин.
И успевать бы их латать!
Но ты не тот, кто был достоин
Про свои беды рассказать.

А берег в море том не виден.
Всё, что казалось, был мираж.
Да и корабль не солиден,
Чтоб скрасить чей-то антураж.

И, потонув, покой не явит
Собой морская глубина.
Ведь как описано в начале,
У моря этого нет дна.


Рецензии