Перво-наперво

Благодарю
Игоря Купершмидта
за вдохновение! *
http://stihi.ru/avtor/igor1kugmail


Перво-наперво, ветрило,
Заживляй моё крыло!
Всё равно ты в судьбах мира
Не решаешь ничего.

Не нагреешь батарею
Солнцем, если солнца нет.
Может, я тебя согрею
И зажгу желанный свет)

Мы всегда за мирный атом
На роднейшей из планет.
Станет жизнь без газа адом:
Нету солнца - тока нет.

Кое-где, где нету ветра
С ветряками гладь да тишь -
И медведя не накормишь
И дупло не осветишь.

В общем, милостей природы
Не привыкли люди ждать.
Хоть (местами) мы уроды,
Всё самим придётся брать)


30 марта 2024 г.

*
Рецензия на моё «Ветер встречный. Второй вариант»
http://stihi.ru/2024/03/30/51


Ветер встречный бей не сильно,
Деве крылья не ломай.
Лучше дуй в ветряк стабильно
И энергию давай.

Уменьшай ты углеродный
Человеческий наш след,
Чтобы мишка смог голодный
Скушать рыбку на обед.

Чтоб ледник не таял бурно
И совсем чтоб не пропал.
Чтобы снежный барс гламурно
На снежок с утра ступал.

Шоб нэ вмэрлы дыки гуси,
Чтобы в мире мир настал,
Чтоб мужик своей Маруси
Не закатывал скандал.

И сказала, став смелее:
Заживляй моё крыло.
А не сможешь - на метле я
Улечу тебе назло.

Игорь Купершмидт   30.03.2024 09:59   • 


Рецензии
Для животных есть мосты,
Говорят, в Европе.
Сколько в людях доброты…
Нету места злобе!..

Звери ходят по мостам,
А людей не видно.
Ветер дует явно там,
Скалится ехидно!

Прекрасное произведение! Успехов в творчестве и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   11.04.2024 16:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дима!
Вроде бы у нас тоже строят специальные тоннели для ежиков и лягушек. И мосты для крупных животных.
Спасибо Вам за отклик и симпатичный экспромт!
Всего Вам самого наилучшего!

С ответной улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   11.04.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.