Хотел тебя встретить на лавочке...

Хотел тебя встретить на лавочке,
где в лучшие дни выпивали.
Где к детской площадке считалочки
лишь с дальних дворов долетали.
Где странно глазами морозными
в текущую жизнь мы смотрели.
Все реже бывая тверезыми,
Все чаще беснуясь с похмелья.
Нам долго казалось: мы справимся
с упадком, безнравьем, безденежьем.
И пусть даже мы не прославимся -
Вся суть - не менять убеждений.
И жить, как тебе представляется,
пусть без доказательной базы.
И вера такая упрямица,
что не усомнишься ни разу.
По мукам бродили и творчествам
Потом по углам зашептали.
Но кончилось все - одиночеством
и шумом в ушах...
По спирали:
работа, дремота, домашние.
И реже являлись к нам рифмы.
Слежались, как  листья опавшие,
вдоль камня бордюрного грифа.
Под рюмку ещё барагозили,
в минувшее тыча устало.
И землю собой уновозили,
как будто бы нас не бывало.
И вряд ли кто вспомнит из нынешних
о двух безымянных поэтах,
бесплодную жизнь свою вынесших
в согласии с Богом Сюжета.


Рецензии