12. Летели журавли над косогором. Сонеты
На разный лад природу восхваляя,
Летели журавли над косогором,
Округу красотою затмевая.
Благую весть несли они в мой город,
Крылами даль приветственно встречая…
Белеют облака-парламентёры!
Любовь царит повсюду неземная!
Весна и лес ведут переговоры.
Краев родных видны ориентиры.
Ветра загнали тучи по оффшорам,
и песня журавлей парит над миром!
Лазурью затопило кругозоры,
луч солнца проникает через шторы.
апрель 2024
* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
Я решила попробовать сплести в венок свои пейзажные зарисовки.
Не удалось. Но опубликую и остальные, сколько бы ошибок в них не было.
* фото из сети Интернет
Свидетельство о публикации №124041105982
Яков Баст 12.04.2024 08:20 Заявить о нарушении
Как и все твои слова.
Стоюнина Светлана 12.04.2024 09:12 Заявить о нарушении