Почему так?

В кого мы превратились, люди?
Когда богато стали жить.
Заборы, псы, решетки и запоры,
Такие, что тараном не пробить.

Дома, квартиры, дачи и машины
И отдыхать мы стали за "бугром".
К друзьям,  родным не ходим в гости,
Не собираемся как прежде за столом.

Кто сверхбогат - нужды не понимает,
Кто ниже рангом - не считают за своих.
Лишь те, кто не был никогда  богатым,
Всегда обед разделят на двоих.

Все отдалились друг от друга,
И руку при беде не подадут.
А если неожиданно упасть,
То не поднимут, а перешагнут.

Мне очень жаль, что так живём,
Не понимаем то, что в жизни важно!
Хоть все людьми мы родились,
А Человеком, стал не каждый...

В.А.


Рецензии