Любовь и дружба

Стоит в огороде пугало
С очень противной рожею.
И тело округло-пухлое.
На Людку, соседку, похожее.
А Людка прибила к воротам
«Злая собака!»  –  картинку,
Собачка бесповоротно,
В «две капли» – соседка Зинка.
Считались соседки подругами,
В гости по-свойски ходили,
Но стали заядлыми злюками,
Словно их, вдруг, подменили.

В той ссоре виновен Ренат,
Что дачу рядом купил:
Он, вроде, совсем не женат…
И, вроде, магнатом был…
К одной приходил на ватрушки,
К другой – на чаек утром ранним.
Но вскоре узнали подружки
Ренатик-то – просто охранник.

Село о соседках судачит:
Им дружба любви дороже!
У пугала и собачки
Снова приятные рожицы.


фото автора


Рецензии
Забавно. Да, о женской дружбе писать и писать...)))

Алёна Мак   21.04.2024 15:54     Заявить о нарушении
Да, уж! Заклятые и закадычные подруги делают нас жизнестойкими. А настоящие подруги - жизнелюбивыми.
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   26.04.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.