странная дружба

    
                * * *

дружба очень странная... синицы и кота...
вначале, всё как в сказке... такая красота...
в согласии и радости... жили целый год...
потом, случилось горе...
проголодался кот...
...
...и,  вот убитый горем (если всё ж не врёт...)
новую синицу... ищет старый кот...
после, глянул хитро... (он на водоём...)
и решил, что лучше ... "дружба"с журавлём...

© I.L.


Рецензии
Концовка басни такова:
Держись подальше от кота
глупая синица.
Подлец пусть дружит с журавлём,
потом его сожрёт.

Виктор Николаевич Комаров   21.04.2024 11:45     Заявить о нарушении