Пёс Трезор и мой позор

Это действительно произошло со мной в далёких девяностых. Вспоминаю с улыбкой то происшествие. Но тогда было совсем не до смеха

Мне тогда пятнадцать было,
УПК я посещал.
Шёл, а рядом пруд красивый.
Месяц май тогда стоял.

Мимо рощи по тропинке
Шёл тогда совсем один.
А вокруг как на картинке
Май - весны зелёной сын.

Там свободно мне дышалось,
И шагалось так легко.
Роща в зелень одевалась
И вода как молоко.

Вдоль зелёного забора,
Продолжался мой поход.
Позади собачья свора,
Что-то громко маю врёт.

А забор, ну мне по пояс:
Хлипкий, дряхлый, ветхий весь.
Встал на мне внезапно волос,
И слетела мая лесть...

Без ошейника и цепки,
Опираясь на забор,
Взглядом ядовитым, цепким
На меня смотрел Трезор.

Кличкой этой называют
Псов что выше и крупней.
Тех, кто мало очень лает,
Но кусает... Эгегей.

В миг, секунду, жизнь былая,
Промоталась в голове.
Гав! И я, почти взлетая,
Жару дал сырой весне!

Я бежал, забыв о мае,
Не смотрел на красоту,
О спасении мало зная:
Как не стать обедом псу.

После пары километров,
Ощущая, что живой,
Я вдыхал потоки ветра,
Наслаждался вновь весной.

В жизни всё неоднозначно,
Ну подумаешь собачка,
Я ничуть ни испугался
Просто спортом занимался.

Вспоминаю время школы,
УПК. И путь сквозь май,
Те пути мне так знакомы,
Там красоты - словно рай.

Позже я нашёл другую,
Без забора, тропку ту,
Чтоб не видеть морду злую,
Глаз Трезора глубину.

Мне уже за сорок с гаком,
Вроде взрослый человек.
Только помню ту собаку
И позорный тот побег.


Рецензии