Непогода в городе

    Непогода в городе

Не пускает меня непогода
В городском появиться саду.
Изменилась под вечер погода
На мою роковую беду.

Не спасёт и ни зонтик японский,
Ни покроя военного плащ,
Ни бушлат, непременно, паромский
От дождища из облачных чащ.

Пешеходов не видно в округе,
И машины в потоках грустят.
А собаки скулят с перепуга:
Неприятен небесный набат.

От окна оторвать невозможно
Не привыкшие к ливням глаза.
Прогуляться по улице сложно,
Но покинет ли город гроза?

8 октября 2023


Рецензии
Замечательно,живо и зримо передали непогоду в городе!
Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   13.04.2024 17:39     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за высокую оценку стихотворения. Удачи!!!

Александр Лежнёв   13.04.2024 20:10   Заявить о нарушении