Проклят негодяем

ИЗ СВЯТИТЕЛЯ ГРИГОРИЯ БОГОСЛОВА

2.
Ты говоришь, как человек, я плох,
Находишь обо мне слова худые,
Что на всё сердце я давно оглох,
Что нездоровые пишу стихи я,

Что временами смутными растлен,
Что гневаюсь порой, подобно зверю…
И если ты духовно совершен,
Охотно я тогда тебе поверю.

Но если нет – снаружи и внутри
Ты сам, как раб страстей, неуправляем,
То обо мне похуже говори,
Порадуюсь, что проклят негодяем.


Рецензии