Надежда - это твой спасательный жилет

посвящаю своему близкому и дорогому человеку , да и всем , кто находится в моральной яме


Яма. Бездонная. Как чёрная дыра
В ней исчезает всё, что есть хорошее и было
В ней даже эха нет , лишь завыванье сквозняка
Там ничего нет... там всему могила

А ты стоишь у этой ямы на краю
Измучилась в душе ты с этой ямой
Шагнуть в неё? Или обратно повернуть ?
Не обойти её. Пути нет прямо

Стоишь и плачешь :- помоги, Господь !
Скажи , чем я прогневала удачу?
Кто сможет мне хоть чем- нибудь помочь
Откуда ждать вздох облегчения к беде в придачу

А Бог сегодня сильно заболел
Лежит и отключил со всеми связь
Он  пожилой. Его можно понять. Он не хотел
Такая вот случилась неувязь

Осыпался край этой черной ямы
Ручонка уцепилась в край земли
И голос - слабенький , но очень славный
-Прошу ! Спастись мне помоги

Вцепилась ты в эту дрожащую руку
И тащишь , не жалея сил- вторую руку дай !
Кричишь сама себе :- не бойся! Помогу !
Только надейся , что не рухнет в чёрной яме край

Ты вытащила ту, что была в яме
Сама не зная - отчего силы взялись ?
Ты извелась сама житейскими цунами
Но силы в нужный миг в тебе нашлись

Лежали обе вы у ямы на краю
-Ты кто ?
-Меня зовут последняя НАДЕЖДА
-Ты как туда попала ?
-Я тебя там жду
Я появляюсь там, где у людей кончается терпения аренда

-Мне плохо...Как же ты поможешь мне ?
-Мне тоже плохо было в яме. Ты пришла и помогла
Вот так и я. Теперь нас двое. Мы не в яме проклятой на дне
Двоим нам хватит сил добраться до добра

-Пошли за мной- НАДЕЖДА говорит
Я знаю тропку тайную к хорошему
И вы пошли туда, где свет горит
Чем жизнь не шутит ? Бог не выдаст, чёрт не спросит

Конечно, к счастью вы с НАДЕЖДОЙ не дошли
Но яма чёрная осталась за спиной
Уже пол - дела ! Рады обе вы, как чупа- чупсу малыши
Хоть небольшой , но наступил в душе покой

НАДЕЖДА
Вот единственное, что спасает нас в беде
Когда нет выхода и жить не хочется от горя
В той чёрной яме снова быть тебе
Если НАДЕЖДУ ты в себе прогонишь

2024г


Рецензии