Молитва вторая

Господи, прости мне прегрешения,
Направь меня дорогой – прямо ввысь,
К Тебе сейчас я обращу моления,
Моей, уже израненной, души.

Ты терп, Ты благ, Ты был страдальцем,
Ты знаешь, каково нам на земле,
Накрой меня священным одеяльцем,
Чтоб не было печалей мне во тьме.

Будь светом, светом будь моим навеки.
Ведь не могу… и как прикрою веки:
Все тот туман, чернеющий, вопящий,
На душу мне свершающий набеги.

Закрой меня, укрой, прошу прощения,
Я бы покаялся, я каюсь: я пропал,
Я снова не закрыл дороги смерти,
Но снова я в отчаянии взалкал.

Ты сохрани меня, о Боже, сохрани,
Спаси мою израненную душу,
Ты дай мне сил прожить еще в Твоей тени,
А больше – разве что-то нужно.


Рецензии