Звезда авантюристов

Не знаешь что сказать - скажи как есть,
Не знаешь как начать - начни сначала.
Раз нужен мир, то он нам нужен весь,
Да, как бы по дурацки ни звучало.
Кураж оркестра тонущих судов,
Под пьяный раж и шуточки за триста,
Ради горячей тысячи голов,
Для нас взойдёт звезда авантюристов.

Не важно как ты начал этот хадж,
Небритый и в дурацкое одетый,
Шагай, ведь Дух Дороги тоже наш,
И километры сводятся, в куплеты,
И крылья, а не лямки рюкзака,
И мир вокруг возвышенный и чистый,
И нет таких опасностей пока
Для нас горит звезда авантюристов.

И смысла нет и оправданий нет,
Но чувствуешь, что делаешь что должен,
В пыли планеты оставляя след,
Корявый, но единственно возможный.
И по следам пришедшие потом,
Наврут и напридумывают смыслов.
Пока — дороги нет, но мы идём,
И нас ведёт звезда авантюристов.
09.04.2024


Рецензии