Уменьшительное

Запах свежей мертвечины
Ножик чинит перочинный.
Все кривит и скалится,
Ждет, когда отвалится.
Смотрит из окошечка.
Щурится немножечко.
Ковыряет пальчиком
Подоконник стылый.
Бьет ногой, как танчиком,
бледный взвод бутылок.
Точно брызги стеклышки,
Прячутся в паркетинках.
В пляске, как воробушек
Движется  к пакетикам.
Где - все непочатое,
Где - все магазинное.
Открывает взятое
Чинно перочинным.
И опять - к окошечку.
Наблюдает-щурится.
Взглядом, словно ложечкой,
Поедая улицу.


Рецензии