Во вселенной так много прекрасных миров...

Во вселенной так много прекрасных миров.
Только наш почему-то безумно суров.

Всё, казалось бы, этому миру дано,
Но всегда и во всём есть какое-то но...

В нём жестокая ненависть слаще любви.
В нём ни все остаются до смерти людьми.

В нём осмеяна честь и восславлен порок.
В нём намного слышнее глупец, чем пророк.

В нём огонь производит одну лишь золу.
В нём добро потакает с покорностью злу.

Но любые попытки наш мир изменить –
Обрывают судьбы истончавшую нить.

Кто-то видит во всём этом происки тьмы.
Но, скорее всего, виноваты все мы.

Этот мир низведён до предела у нас
Равнодушием и безучастностью масс.

Пробудить бы однажды от морока их...
В остальном этот мир даже лучше других!


Рецензии
Все миры вероятно проходят примерно одни и те же сценарии эволюции
и чем она сложнее (опаснее) тем более развитые формы интеллекта и жизни она порождает ..
То есть простой безопасный мир никогда не создаст сложные формы интеллекта

Алекс Альтек   01.05.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.