Переломные размышления

Я не беру идей из пустоты.
И в красоте не сильно понимаю.
Пишу, сжигая прошлогодние листы.
Нет, не бумагу - я ушедшее сжигаю.

Ни капли слёз за каменным фасадом.
Хотя в груди разруха с темнотой.
Привычка жить с безумства сладким ядом,
Пьянит порою и даёт покой.

Я вижу мрак в прекрасный летний полдень.
Пытаюсь быть светлее и добрее.
К груди пришпилен бесполезный орден.
Но с ним не стать для ближнего милее.

Горят глаза лишь отражая взрывы.
Чужую смерть предвижу, как свою.
Симфоний боли слышу переливы.
Как тяжело быть верным на краю...

Проклятий шёпот обжигает кожу.
В кругу друзей уже давно чужой.
Для всех в аду готово горя ложе.
Особенно для дышащих маржой.

В горниле смерти снова перекован.
Любовь и нежность - вечные награды.
Хоть не в пакет безликий упакован...
Вернусь домой. Вы, кажется, не рады?


Рецензии