Кукушка о холодной радуге

Устало взбираюсь на своё законное место
На чашу весов в роли светлого противовеса
Мы что-то в начале времён разделили не честно!

И, вот, колокольчики здесь, а там – тризна
И отдана времени большая часть жизни
Мне не до размера и пока не важна рифма.

Но я знаю, что делать! Встань на своём поле
Если это весы, то у нас понятные роли
Под дождём проливным вверх подними ладони

С тебя: голубой, фиолетовый, холодный синий
На мне весь доступный тёплый колер в картине
Как только они сольются радугой в небе,

Мы просто пойдём домой. И я буду кормить тебя хлебом, парным молоком и сказками о дожде…


Рецензии