Эй, там на палубе

Эй, там на палубе, прижмите корму ближе.
И кранцы подложите у кормы.
Борт весь и так, до стали причал лижет.
Мы ж моряки, а не бродяги мы.

Концы набить. Мы ждём воды отлива.
И нас отлив посадит на песок.
Такая здесь, история залива.
Что при отливе и не нужен док.

Погрузку прекратить, до смены здесь погоды.
Свободные от вахт, свободен в город путь.
В урочный час вас ждут на пароходе.
И вовремя назад могли, чтоб повернуть.

Вода ушла, концы гудят, как струны.
И корпус сел тихонько на песок.
Где был залив, теперь песка буруны.
И по бортами с песка сочится сок.

Большой отлив, поболе шести метров.
И мы все ждём, придёт вода опять.
Здесь хорошо, что он закрыт от ветров.
Иначе б и удачу, негде взять.

Вода пришла и началась погрузка.
Спешат береговые погрузить.
Ведь рвётся там, где безнадёжно узко.
А значит, надо всё быстрей грузить.

Успели. Лоцман шагом топчет мостик.
Концы отдать и Тихий ход вперёд.
Теперь нам в шторм размять осталось кости.
Как альбатросам,  наш начать полёт.

11.04.2024


Рецензии