Омыв крыла из звёздной пыли...

Мятежный дух, когда-то павший
Во тьму бездонной пустоты,
Забытый прошлыми богами,
Восстал, как…чёрт, из темноты!

Омыв крыла из звёздной пыли
Эфиром космоса, тотчас
Отдался вновь он той же силе,
Что в нём когда-то родилась!

И показала Мирозданье
Без тайн, запретов и границ -
Источник вечного сиянья,
Где смысл сущего един!

Но раз нет тайн и нет запретов,
Границы пали, как труха,
Дух понял, что он всё изведал,
Попав в безумства жернова!

И вот опять, и вновь по новой,
Забыв о прошлом, Он восстав,
Пошёл дорогой проторённой,
В конце которой… снова пал!

Судьба жестока к, мир познавшим -
Пускает в вечный оборот,
Меняя сцены меж ролями,
Но счёт попыткам всё ж ведёт!

Возможно, может ей придётся
Однажды сдаться, и тогда…
Мятежных Дух из тьмы прорвётся -
Так мир исчезнет без следа

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии