Зеркало Марка

Я в гонке света проиграл своей же тени.
Мне надоело выжидать чужую ночь
И просыпаться каждый раз без сновидений,
Но ни единый врач не сможет мне помочь.

Ведь нет лекарства от душевного изъяна.
Я вновь завешиваю пылью зеркала:
Там в отражении гниёт и тянет рана,
И рушит стёкла ядовитая смола.

И крик застынет навсегда в стеклянном горле,
Я выжидаю свой конец, как верный пёс.
Избавьте мертвеца от вечной боли,
Вручив билет ему в страну спектральных грёз.


Рецензии
Так просто и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   11.04.2024 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лилия Курбеева   11.04.2024 21:09   Заявить о нарушении