Лучший подарок

После дня лучший подарок - вечер,
После разлуки-теплая встреча.
Этот чай нас сразу не излечит,
Но как весной прольются речи.
Нам ругаться некогда, ведь время,
Как состав, не спросит разрешения,
Протаранит тазик наш заглохший.
Стой, давай-ка лучше о хорошем?

Но в основном
Это молчание,
Но в основном
Глухая печаль.
Полузакрытый взгляд
Скрывает отчаяние.
Это не то, что я бы хотел
Тебе рассказать.

Если ноль ты, хорошо - не минус.
Легко попасть к кому-то в немилость.
Если вдруг все покончались силы,
Планируй ванну с каплей эфирной.
Ненавидя, злясь и выгорая
Ты трясёшься, иль трясёт трамваем?
Рельсы по кольцу - тоска по кругу,
Стой, давай-ка встретимся друг с другом

Пусть в основном
Это молчание,
Пусть в основном
Глухая печаль.
Полуоткрытый взгляд
Боится прощания.
Всё хорошо, пока так горяч
Несладкий наш чай.

Просто не слушай грустных песен,
А если услышишь вдруг - посмейся.
Крикни наружу, если бесит
Пусть плетут сплетни, губы треснут
Просто не нужно знать все вести
В них тьма суеты, лишь горстка чести
Просто не кушай - видишь плесень
Последний кусок?
Ну срежь,
Пожарь и съестся.

Пусть в основном
Ползком без летания,
Пусть в основном
В пейзаже стена.
Но не найти повод
В ночи заседания
Просто нельзя,
Ведь звёзды горят
Отражаясь в глазах...


Рецензии