Маршрутка. Семь. Семь. Восемь

Свежие проталины на полях.
Трава зелёная тянется ввысь.
Ещё один день, словно взмах!
Солнышко в небе, не торопись!

Прильни к деревьям, что по дороге.
Окутай руками тёплыми их!
Они ещё думают, что недотроги
От снега очнувшись. Ветер утих..

На пыльной обочине синий цветок.
Смелый такой, один! Без охраны.
Сорвут ли, растопчут? Ему невдомёк.
Весною он дышит воздухом  пряным.

Мелькают деревни, по кольцевой.
В Маршрутке под номером семь. Семь. Восемь.
Луга очумевшие пахнут весной!
Уходят туманы белые,в проседь..

Удача пусть ждёт в витке, из дорог.
И солнышко ласково в жизни поможет.
Из радости мы и разных тревог..
И счастья всём нам. И, кто в жизни дороже.

Эльвира  Минибаева
11.04.2024


Рецензии