Мы выпили за русского поэта

Старик при чине в прошлом,
Читает мне Есенина у "Крымских вин".
Стих непростой, не пошлый, эротичный.
Застрял в его мозгу лет пятьдесят назад.

"Узнал я женщину в ту ночь.
Она впервые оказалась под мужчиной...

И целовал тебя развязано и смело...

Вдруг вспыхнул и помрачнел мой разум,
Как будто в моё тело ток попал"

Мы выпили за русского поэта.
За Севастополь, Крым и Русь.
Душевно попрощались.

Я в интернет. А нет стиха такого!
Ходил он тайно по тетрадям и альбомам.
Дописан, переписан, искажён.
У деда в голове он лишь остался.

А дед ушёл, слегка качаясь:
"Сегодня я напился в дым.
Жена ведь ждёт и сильно отругает..."
11.04.2024
Севастополь
Р. Перин
18+
https://vk.com/wall-92936360_5005


Рецензии