Зимние пионы

Лев с душою скорпиона
(Ядовитый, твердый нрав.
Он для всех жесток, но прав!)
Для меня открылся новым.

Каждый жест он рубит сталью,
Взгляд, как солнечный удар,
И внутри горит пожар
Яркой, бронзовой медалью.

Словом насмерть жертву валит,
Сердце пылкое стучит,
Он так яростно кричит
И меня той злобой манит.

Лев с душою скорпиона,
Что проклятья говорил -
Он одну меня любил
И дарил зимой пионы.

17.12.2020


Рецензии