Комната

КОМНАТА

(написано как эссе к фото, сделанным в январе-феврале 2000 г. в одной комнате нашей квартиры)

ЯНВАРЬ 2000 ГОД

1.

Три бабушки и внучка,
Дом-кровать, игрушек кучка.
Рады все!
Во всей красе!

2.

Демонстрируем пальто платье и меха,
И котёнка рыжика, и чьи-то два уха,
Рыжик-шкаф, брызгалки, стул и пианино.
Скоро станет всё иначе при участье сына.

3.

Выйти хочет стул за дверь.
Нет. Постой! Ведь ты - не зверь!
Зверь лежит спокойно,
Пухом знаменит,
А над всем Светлана
Твёрдо так стоит.

4.

Бабуля с Мурзиком и в фантах,
В очках, в костюмчике, не в бантах.

5.

Зелень разных видов и озеленитель -
Разных фирм имущих славный утешитель.

6.

Всё своё возьму с собой:
Лебедь, кот, Морозик мой.

7.

Что за девочка сидит,
В клетку брюки теребит?
Сзади "Константин" висит
И с заботою глядит.

8.

Света за столом среди друзей,
Оладьев, Мурзика, "Костей".

9.

Старший лаборант и меха при нём.
Старший лаборант - у неё приём.

ФЕВРАЛЬ 2000 ГОД

1.

"Костя" курит, "Костя" светит,
"Костя" смотрит и поёт.
Именины у Светланы -
Каждая в себе живёт.

2.

Именины у Светланы.
Зря все гости ждут сметаны.
Скромной надо быть в еде!
И в одежде и везде!

3.

Две девицы пред окном
И одна мадам
Все мечтают.
Но о чём? Не расскажут нам.
Все молчуньи, недотроги.
Пусть хранят их Боги!

       Дина Федорова, Казань, апрель 2000 г.


Рецензии