Исповедь Пикового Валета

Погаснет свет. Оставим только свечи.
И я не тот, и ты уже не та,
Но ты услышишь в этот зимний вечер
Всю исповедь Пикового Вальта.

Я не любил тебя: лицо твое, одежда -
Ты целиком казалась мне чужой.
Прости за эти ложные надежды,
Не знал, что станешь одержима мной.

Я не искал тебя: ты часто пропадала,
Пытаясь так внимание привлечь.
Я исчезал - ты вновь и вновь страдала
И подбирала правильную речь.

Я говорил уже: твоя любовь ослепла,
Возьми свои "сожжённые мосты",
Развей надежды вместе с горстью пепла,
Похорони любовные мечты!

Прости меня. Возможно, слишком резко
Я подобрал смертельные слова,
Но наша связь - лишь маленький отрезок,
Ведь я не тот, и ты уже не та.


Рецензии