Грустят в полях стога

Грустят в полях стога,
Горят бурьяны ярко,
И жёлтая она
Подходит вновь украдкой.

Пожелтеет лист,
Траву собой укроет,
И воздух, холоден и чист,
Придёт в своём покое.

Горят бурьяны ярче,
И грозная она,
Внесёт законы звяньче,
Пожаром вспылена.

Минуты не часы,
Но вновь уходит счастье,
Зелёные росы
Уйдут с травы в полчасье.

Сгорят бурьяны тихо,
Рябина покраснеет,
Стрижами канет лихо,
Зима её снегами сменит.

Грустят в полях стога,
Горят бурьяны ярко,
Придут опять снега,
Сойдут весной украдкой.


Рецензии