Половодье

Половодье, половодье,
Где вода, а где – война.
Где природное раздолье,
Где в страданиях страна.

И душа, тоскуя, стонет,
Половодье не впервой.
Где то люди снова тонут,
Вместе борются с бедой.

Нам вода, она в привычку,
Да, Россия, край такой.
Есть в стране у нас обычай,
Жить у берега с водой.

Но войну, скажу вам братцы,
С половодьем не сравнять.
Проще нам с водой сражаться,
Чем от пули умирать.

Вот, война, как половодье,
Захлестнуть нас норовит.
Кто - то ночью спать мешает,
Кто - то исподволь вредит.

Вот, своих, увы, вскормили,
Убежали, не догнать.
Родину свою забыли,
Что была им раньше мать.

И теперь, из- за границы,
Гавкают, как злые псы.
Всё пройдёт, забудем лица,
Финансистов и попсы.

И война пройдет однажды,
И вода сойдет до дна.
Помнить, верю, будет каждый,
Что страна у нас одна.

Не размоет половодье,
Стену, что народ зовут.
И война пройдёт, оглоблей,
Всех врагов перешибут.

Половодье, половодье,
Время знатное – весна.
Крикнем хором на приволье,
Все как есть: держись, страна!
               


Рецензии