Прохожий 11. 4. 24

Люблю смотреть в смычок...

Петр Прохожий

Люблю держать смычок
И быть готовым к музыкопадению,
Музыковосстанию
Для муз.

Люблю смотреть на скрипку
Как на пистолет,
На маузер
Она первее всех,
Она зачинщик всех свершенных
И возможно новых
Революций.

Открыв футляр
Как кобуру
Беру из красного
Атласья
Смычок
И легкой пластикой
Запястья
На скрипке звук
Произношу.


Рецензии