***

С поникших фонарей слезою свет стекал
И расплывался лужицею в сажень.
И месяц голубой, как маленький кинжал,
По рукоять был в грудь косматой ночи всажен.
Ни звука. В трех шагах береза замерла -
Белесый идол, тянущийся в небо.
И тени от домов, как два больших крыла,
Простертых надо мной и уносящих в небыль…


Рецензии