Надо ли?

Ты знаешь... Мне очень страшно
Наизнанку вывернуть душу.
Неужели и правда нужно
Вытащить сердце наружу?

Из груди с сосудами вырвав,
Протянуть на ладонях в крови
И сказать, что хочу лишь быть честной,
А после - признаться в любви.

А после - дать в руки нож,
И, глаза завязав, повернуться спиной.
А вдруг... меня всё же убьёшь?
Иль клинок унесёт холодной волной?

А знаешь... Хочешь - бей.
А если хочешь - в ответ люби.
Мои чувства всех живых живей.
Но открывать их... надо ли?

19.10.2023


Рецензии