серафим ананасов

я сорвал ананасы и вынес на свет -
подрастайте под солнышком детки
прилетел белый голубь чуфыркнул - привет
улыбнувшись с оливковой ветки
.
вот и ладно подумалось будет мне друг
не предаст не обманет не выдаст
спелой мякотью рифм накормлю его с рук
молодняк доверяя на вырост
.
боже правый ну как же поверить смогу ли я
что питая преступную страсть
обожралась до рвоты тупая горгулия
ананасовой мякотью всласть

у поэзии суть - проходняк за лабазами
вдоль истерзанных обувью троп
где хранит серафим сундучок с ананасами
не вошедшими в ангельский топ

я сорвал ананасы и вынес на свет
подрастайте любимые детки
голубь мира давно превратился в скелет
отравившись поэзией в клетке

вот и ладно подумалось будет мне пост
только прутья накрою платочком
лишь бы сдохший от критики злой алконост
не позарился лишним кусочком

у поэзии суть - не летал и не надобно
я когда-нибудь точно умру
ананасы пропахшие миртом и ладаном
затащив аки пёс в конуру

на рассвете задует фонарщик фитиль
и распишется ангел в скрижалях
рожь пшеницу овёс синеглазый Итиль
лицезрев в ананасовых далях


Рецензии